热点新闻

巴人巴风相约巴中 第六届巴人文化艺术节落下帷幕

发布时间:2018-10-30 23:17:52


巴山是我们共同的家园,巴人是我们共同的称谓,巴文化是我们共同的名片。10月22日晚,历时三天的第六届巴人文化艺术节落下帷幕。巴中市委副书记、市长何平出席闭幕式并宣布闭幕。

短短三天时间,巴人文化艺术节先后端出了改革开放40周年大型图片展、泛巴区域巴文化历史研究成果展、文化旅游创意产品展、花鼓戏《麻乡约》、巴人乡村音乐节、泛秦巴区域新闻宣传合作联盟成立、话语巴山·晏阳初乡村建设试验暨乡村振兴战略研讨会等一道道富有内涵的“文化大餐”,很好地传承与弘扬了巴人文化艺术,让人民群众共享改革开放文化成果,为坚定文化自信、建设文化强国留下更多的“巴人印记”。

图为第六届巴人文化艺术节闭幕式现场(巴中市委宣传部供图)

来自泛巴区域和友好城市的19个市州、区县代表,深入巴中考察调研、深度洽谈,就传统文化保护传承、区域文化创新发展、产业项目对接取得了务实成效,有力推动了区域交流协作和发展共享。同时,在泛巴区域和友好城市之间架好了友谊的桥梁、联结了情感的纽带、打开了合作的空间、开启了发展的新征程。

活动期间,人民网舆情数据中心联合巴中市委宣传部共同举办“相约金秋话巴中——第六届巴人文化艺术节央媒巴中行”活动,期间中央和地方媒体深入一线,实地走访了恩阳区观音井镇万寿村、恩阳古镇,巴中市图书馆、文化馆,川陕革命根据地博物馆,南龛石窟研究所,南江县东榆镇乡村音乐节,光雾山景区等地。

走访期间,媒体记者依据当地经济建设、文化传承和保护、旅游特色及亮点展开深度采访,进行后续深度新闻报道;网络名人现场实时发布微博图文传播,全程共发布原创图文微博,短时间内实现集中关注巴中的宣传态势,微博话题阅读量达5900余万;此外,活动期间全程视频采录,运用视频报道形式,全面实景呈现巴中经济、文化、旅游新特色、新亮点。

以巴人的名义聚集,同声共唱巴人之歌,同心共舞巴文化之旗。巴人文化艺术节将放大泛巴区域在学术研究、文艺创作、交流展演方面的合作,在新时代用新理念展现新担当、体现新作为、创造新业绩,共同谱写传承发展巴文化的新篇章。